마늘이 좋은 건 모두가 아는 사실입니다. 과장하지않고 특히 여성에게 마늘의 이점은 엄청납니다. 또 마늘은 쉽게 구하고 활용할 수 있다는 점에서 잘 활용하면 최고의 건강 도우미가 될수 있습니다.
마늘은 레몬 다음으로 가장 효과적인 천연 항염증제 중 하나로 간주됩니다. 정기적으로, 특히 날 것으로 섭취하면 냄새에도 불구하고 일반적인 건강에 큰 도움이됩니다. 냄새를 잡는 법만 터득한다면 마늘은 여성들이 가까이 두어야할 건강 필수품입니다.
잠시만 시도해 보면 마늘은 흔한 만큼 과소 평가된 일종의 보물임을 알게 될 것입니다!
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/VYMl4/btq6KPZgD3S/402j9bF6kdSCevksTg6cOk/img.jpg)
• 왜 마늘인가요?
모든 사람에게 요리의 핵심 성분으로 알려진 마늘은 또한 많은 건강상의 이점으로도 사용됩니다. 마늘에는 자연스럽게 우리 몸을 관리 할 수있는 많은 요소가 포함되어 있습니다.
포만감 호르몬과 신체의 콜레스테롤 수치에 미치는 영향으로 인한 다이어트 효과가 있습니다.
예를 들어, 건강한 사람에게 손톱에 강화 효과를 더하여 마늘은 손톱을 더 아름답고 강하게 만듭니다.
이것은 마늘이 여성에게주는 건강상의 이점에 대한 간단한 예에 불과합니다. 이제 마늘의 여성에게 좋은 8가지 이유에 대해 구체적으로 살펴보겠습니다.
• 마늘의 영양 성분
영양학적으로나 건강적으로도 마늘은 매우 풍부하여 신체가 최적으로 기능하는 데 필요한 것을 제공합니다.
비타민이 풍부하여 피로를 줄이고 하루 종일 활동적인 상태를 유지할 수있는 훌륭한 에너지 원입니다.
또한 지방이 적기 때문에 다이어트와 체중 감량을 위한 완벽한 식품입니다.
마지막으로, 섬유질이 풍부하다는 사실은 음식의 소화를 개선하고 신체에서 노폐물을 제거하는 데 도움이되는 완벽한 소화 지원입니다.
• 여성을 위한 마늘의 이점
1) 슬리밍 효과
체중 증가는 모든 여성에게 민감한 주제이며 때로는 건강에도 문제를 야기할 수 있으며 치료하기가 조금 어려울 수 있습니다.
마늘이 어떻게 다이어트에 좋은지 의아해 하실 것입니다. 사실 마늘은 뇌로 전달되는 포만 신호를 생성 할 수있는 요소를 포함하고 있기 때문에 음식 소비를 줄일 수 있습니다.
그 외에도 신진 대사를 자극하여 우리 몸 속의 더 많은 노폐물을 제거하고 소변 배출을 촉진하여 체중을 줄입니다.
2) 나쁜 콜레스테롤 감소
나쁜 콜레스테롤은 체중 증가의 가장 무서운 적입니다. 그래서 필요한 것보다 더 많이 섭취하고 축적되지 않도록 체내에서 그것을 조절해야합니다.
마늘이 몸에 좋은 이유, 특히 다이어트에 좋은 이유는 마늘은 몸을 자극하여 소변을 통해 나쁜 콜레스테롤 배출시키기 때문에 좋습니다.
3) 외음부 및 질 효모 감염
질 효모 감염은 많은 여성들이 겪는 질병입니다. 이것은 칸디다 알비칸스(Candida albicans)라는 미세한 곰팡이에 의해 발생합니다.
그것은 질을 가렵게하고 치료하지 않으면 점점 더 강력해지고 견딜 수 없게 될 것입니다.
인터넷에는 마늘이 질 효모 감염에 미치는 영향에 대한 의견이 엇갈립니다. 일부 사람들은 항균 및 항진균 특성으로 인해 마늘 정향을 질에 삽입하면 효모 감염을 효과적으로 치료할 수 있다고 주장합니다.
그러나 많은 의사들은 그 성질을 풀기 위해서는 마늘을 부수어야하기 때문에 그것은 매우 나쁜 생각이라고 말했습니다.
또한 마늘에는 질을 감염시켜 더 심각한 문제를 일으킬 수있는 토양의 세균이 포함될 수 있습니다.
그들은 또한 이 방법으로 얻은 좋은 결과가 위약 효과 때문이라고 주장합니다. 효모 감염이 있다고 생각하는 대부분의 여성은 실제로는 가렵기 때문입니다.
4) 임산부를 위한 마늘
임신 중 마늘 섭취는 권장되지 않지만 마늘을 구성하는 물질이 태아의 연약한 유기체로 직접 전달되기 때문에 치료 목적으로 사용하는 것은 오히려 금기입니다.
5) 손톱 강화
손톱에 마늘을 문지르면 자라는 데 도움이 되고 강화되고 윤기가 나도록 회복됩니다.
이렇게하려면 마늘 몇 쪽을 부수고 발톱을 손톱에 몇 분 동안 바르기만 하면됩니다.
6) 헤어 케어
알리신(Allicin)*의 높은 농도 덕분에 마늘은 비듬과 탈모를 막아줍니다.
* 알리신의 다양한 반응중에는 항균 및 살균작용을 통해 유해균 증식을 억제하는것으로 알려져있습니다. 알리신은 세균의 단백질을 분해하는 성질을 가지고 있다고합니다. 알리신이 물질대사에서 분해될 때 설펜산이라는 성분이 생성됩니다.
사용하려면 마늘 5 쪽을 잘라서 올리브 오일과 섞은 다음 2 일 동안 그대로 두십시오.
평소 샴프로 머리를 감을 때 함께 사용하십시오.
7) 여드름에 대한 작용
또한 살균 및 항균 특성 덕분에 여드름과 싸우는 데 도움이됩니다. 마스크 형태로 직접 바르면 여드름을 줄이고 때로는 완전히 제거하는 것으로 충분합니다.
8) 주름 방지
산화 방지제는 주름을 형성하는 산화과정의 효과와 싸우는 것으로 나타났습니다. 마늘은 항산화제가 매우 풍부하여 주름에 매우 효과적입니다.
이러한 주름 방지 효과를 즐기려면 마늘 마스크를 만들어야합니다. 그것을 만들기 위해서는 마늘을 부수기만하면됩니다.
마늘과 올리브 오일을 함께 사용하면 피부를 부드럽게하고 주름을 지울 수 있습니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/qHxkK/btq6EVzn4dl/v1t04r1II1eA6Kbbkio9A1/img.jpg)
• 마늘을 효과적으로 섭취하는 방법
이러한 모든 혜택을 누리려면 생마늘을 섭취하는 것이 좋습니다. 그 특성을 부여하는 물질이 요리하는 동안 치료 능력이 감소하기 때문입니다.
이렇게하려면 먼저 잘 씻은 다음 그대로 먹거나 스크램블 할 수 있습니다.
알리신(Allicin)을 더 이용 가능하게 만들고 소화를 돕기 때문에 스크램블하는 것이 가장 좋습니다.
이러한 이점을 최대한 활용하려면 가볍게 요리하는 것이 좋습니다.
양과 관련하여 이러한 모든 이점을 최대한 활용하려면 하루에 2 ~ 6g을 섭취하는 것이 좋습니다.
이것은 크기에 따라 다르지만 하루에 마늘 1 ~ 2쪽에 해당합니다.
• 마늘과 꿀 : 폭발적인 조합
자연 요법과 같은 전통 의학에서는 일반적으로 두 가지 제품을 혼합하여 두 가지 효과 또는 혼합물로 인해 새롭게 생성되는 효과를 최대한 활용하는 것이 좋습니다.
마늘도 예외는 아니며 꿀과 섞어 에너지 용량을 늘릴 수 있습니다.
일주일 후에는 더 활력이 넘치고 면역 체계가 크게 강화됩니다.
그것을 준비하려면 껍질을 벗긴 마늘을 자르고 조각을 꿀 항아리에 담그면됩니다.
하루에 큰 스푼을 먹을 수 있습니다.
이 매우 효과적인 치료법은 약국에서 판매되는 약보다 훨씬 저렴합니다. 또한 신체에 많은 다른 이점이 있으므로 사용하시길 주저하지 마십시오.
• 마늘로 진액(엑기스) 마시면 어떤 이점이 있습니까?
마늘 진액 계속해서 그 미덕을 칭찬하는 많은 의사들이 권장합니다. 실제로 매일 마늘 엑기스를 섭취하면 다음과 같은 효과가 있습니다.
고혈당을 피할 수 있도록 혈당을 조절합니다.
마늘 진액은 신장 감염을 예방하는 데 도움이되는 것으로 나타났습니다. 매일 아침 마늘 물 한 잔을 삼키기 만하면됩니다.
마늘은 콜레스테롤 수치를 낮추어 혈압을 낮추는 데 도움이됩니다.
마늘 진액은 눈의 압력을 줄이는 데 도움이되기 때문에 시력을 향상시킵니다.
마늘 진액은 혈압을 조절하고 콜레스테롤 수치를 낮추어 두뇌 능력을 향상시킵니다.
또한 체중을 줄일 수 있습니다.
노화 과정을 늦추는 고농축 항산화제 덕분에 피부를 더욱 아름답게 만들어줍니다.
• 하루에 마늘 섭취량
위험을 감수하지 않고 그 특성을 최대한 활용하려면 하루에 2 ~ 3 개의 신선한 마늘 정향을 섭취하는 것이 좋습니다. 요리한 마늘은 일부 특성을 잃기 때문에 날로 섭취하는 것이 좋습니다.
이 양을 초과하면 복부 경련과 매우 구취가 날 수 있으며 이는 파슬리를 씹으면 줄일 수 있습니다.
• 여성(및 남성)의 눈에 마늘의 이점
마늘은 시력 문제를 예방하거나 줄이는 데 도움이됩니다. 고농축의 항산화제 덕분에 마늘은 눈 세포의 노화를 늦춥니다.
그러나 그것이 나쁜 콜레스테롤을 분해하는 능력 덕분에 전부는 아닙니다.
혈액 순환을 개선하여 산소 수준을 높이고 신체가 일반적으로 최적의 기능을 할 수 있도록합니다.
• 마늘의 위험성은 무엇입니까
마늘은 신체에 엄청난 이점이 있지만 과도하게 섭취하면 복부 경련, 속쓰림 및 물론 구취와 같은 많은 문제가 발생할 수 있습니다.
구취의 경우 몇 시간이 지나면 효과가 사라지고 파슬리를 씹으면 효과가 약간 감소합니다.
금잔화의 효능과 활용 팁
금잔화(calendula)는 국화과의 한해살이풀로 남유럽이 원산지이다. 주로 가을에 씨를 뿌려 4-5월에 꽃이 핍니다. 술잔모양의 꽃이 피어서 金盞花란 이름이 생겼다고 합니다. 길고 솜털 모양의 줄기
my-biblenotes.tistory.com
댓글