소두구(小荳蔲)는 생강과 강황처럼 생강과(Zingiberaceae) 계통의 일부인 식물입니다. 2 ~ 5m 높이에 달하는 뿌리 줄기를 가진 다년생 초본 식물입니다. 백두구라고도 부릅니다.
이 열대 유래의 향기로운 식물, 특히 지역 요리의 필수적인 부분인 남인도에서 온 이 식물은 오늘날 중미에서 동남아시아에 이르는 모든 열대 지역에서 재배되고 있습니다. 그러나 녹색 소두구는 고대 로마가 이미 그것을 인식하고 바빌론이 BC 700년에 그것을 발견 했음에도 불구하고 중세부터 유럽에서 알려졌습니다!

약초에서는 소두구의 씨앗, 잎 및 열매가 사용됩니다. 소두구 에센셜 오일은 후자의 씨앗과 열매에서 얻습니다.
소두구는 아유르베다 의학에서 오래전부터 사용되어 온 식물입니다. 그것은 산통, 설사 또는 헛배와 같은 소화 장애의 치료뿐만 아니라 항염증제 및 진통제, 진통제 및 우울 증상에 대한 효과로 알려져 있습니다.
또 특정 호흡기 질환(천식 및 기관지염 등), 식욕 부진, 빈혈, 무력증 및 신장 결석을 치료하는 데 사용되었습니다. 그것은 또한 최음제라는 평판을 받았으며 여전히 구취에 사용됩니다. 뱀이나 전갈 물린 경우에도 사용할 수 있습니다. 당시 개발이 시작된 인도 대륙과의 교역 덕분에 15세기부터 서유럽에 도착했습니다. 기원전 4세기에 고대 그리스에서도 알려졌습니다. 이집트에서의 존재는 적어도 25세기 동안 문서화되었습니다. 또한 중국에서 오랫동안 비뇨기 질환 치료에 사용되었습니다.
• 소두구의 약용 특성
소두구는 소화 불량, 산통, 위염 및 요통, 설사, 기능성 대장병, 크론병 및 소화기 경련과 같은 많은 소화 장애를 효과적으로 치료합니다. 소두구 에센셜 오일은 항 염증, 경련 방지 및 진통제로 잘 알려져 있습니다.
소두구는 또한 일부 환자의 우울증 개선에 효과적인 것으로 나타났습니다. 소두구 에센셜 오일은 항균 및 항진균 작용 덕분에 장내 세균총을 조절할 수 있습니다. 확산에서는 호흡기에 작용하는 동시에 공기를 살균하고 정화합니다.
• 소두구의 요리 활용
소두구는 매운맛은 아니지만 그 맛이 강합니다. 그것은 전통적인 인도 요리의 일부이지만 중동, 동남아시아 및 북유럽의 향신료 요리이기도합니다.
그것은 인도의 생과자뿐만 아니라 아랍 세계의 커피와 아시아 인의 차를 향합니다. 다크 초콜릿과 함께 사용하면 완벽한 조화를 이룹니다.
영국에서 스칸디나비아에 이르는 북유럽 국가에서는 케이크, 파이, 진저 브레드, 멀드 와인, 심지어는 냉육 재료의 일부입니다.
과일 샐러드 또는 설탕에 절인 과일에 소두구 과일을 추가하면 이 미묘한 맛에 감사할 것입니다.
카레 요리법과 소스의 고기는 가금류 및 양고기와 잘 어울리는 이 향신료를 매우 잘 지원합니다.

• 소두구 에센셜 오일
소두구와 에센셜 오일의 두 가지 주요 활성 성분은 알파-테르 페닐 아세테이트(최대 45 %)와 테르펜 옥사이드(28 %)입니다. 알파-테르 페닐 아세테이트는 모노 테르펜 에스테르의 분자 계열의 일부이며 소두구에 경련 방지 및 강장제 특성을 부여합니다. 그것은 또한 심령 균형 자 역할을하는 것으로 알려져 있습니다. 한편 테르펜 옥사이드는 호흡기 및 항염 작용을 합니다. 또한 소두구에는 하이드록시신남산(hydroxycinnamic acid)의 유도체와 디아릴노 나도이드(diarylnonadoids) 및 리그난(lignans)가 있습니다. 식물 자체에는 상당히 많은 전분과 여러 종류의 지질이 포함되어 있습니다.
1. 내부 사용
구취 방지. 카 다몬 곡물. 구충 치료.
2. 외부 사용
마찰, 가슴, 등, 위 마사지; 습포제 또는 에센셜 오일 확산으로 사용합니다.
• 소두구의 사용 및 복용량
▪︎소두구의 일일 권장 복용량은 파우더 1.5g, 팅크 1 ~ 2g(5 ~ 10 방울 3 회), 에센셜 오일 2 방울(40mg), 카 다몬 씨 1 티스푼 또는 같은 양의 주입입니다. 가루로 만든 씨앗을 10분간(식사 후 한 컵씩 마신다).
▪︎주입 : 말린 카 다몬 2 티스푼 / 50 cl(식후 1 컵-하루에 최대 2 ~ 3 컵), 10분 동안 주입,
▪︎달여서 : 말린 카다몬 2 티스푼 / 50 cl(식사 후 1 컵-하루에 최대 2 ~ 3 컵), 10분 동안 끓여서 오랫동안 주입하고,
에센셜 오일에서 소화 문제에 대해 구두로 꿀 티스푼에 2 방울을 하루에 3 번 희석합니다. 피부의 통증에 대해, 식물성 기름 1 티스푼과 섞인 3 ~ 5 방울, 하루에 3 번 도포 하십시오.
• 소두구의 사용시 주의 사항
소두구 분말은 다량(하루 5g 이상) 삼키면 독성이있을 수 있습니다. 소두구는 혈액 내 크레아틴 포스포 키나제 (CPK) 수치를 증가시키기 때문에 심장 질환, 특히 심근염이 있는 사람에게는 권장되지 않습니다. 또한 내부적으로 카 다몬 에센셜 오일을 사용하지 않는 것이 좋습니다.
▪︎금기 사항
심각한 심장 또는 간 문제가있는 사람들에게는 다량의 카 다몬을 권장하지 않습니다. 소두구 에센셜 오일은 어린이와 임산부에게는 권장되지 않습니다.
▪︎에센셜 오일 알레르기 검사
에센셜 오일을 피부에 바르기 전에 알레르기 반응을 알기 위해 팔꿈치 주름을 테스트하는 것을 잊지 마십시오. 검사 후 24시간 이내에 이상 반응이 없으면 미리 희석 한 에센셜 오일을 몸의 더 넓은 부위에 바를 수 있습니다. 그렇지 않으면 피부에 바르지 마십시오. 피부에 바르는 동안 의학적 조언이없는 한 점막을 만지지 않도록주의하고, 바르기 전에 항상 사용하는 에센셜 오일을 적절한 식물성 기름에 희석하십시오.
▪︎경고 : 본 블로그에서 사용한 속성, 표시 및 사용 방법은 아로마 테라피, 수중 요법 및 식물 요법에 대한 참고 서적 또는 웹 사이트에서 가져온 것입니다. 그것들은 정기적으로 그곳에서 발견되며 그들 중 다수는 과학적 환경에서의 관찰에 의해 확인되었습니다. 그러나 이 정보는 정보 제공 목적으로 제공되며 본 블러그는 의약품 또는 의학적 조언을 대체하지 않습니다. 의심이 가거나 필요한 경우 항상 의사와 상담하는 것이 좋습니다. 에센셜 오일은 사전 의학적 또는 제약적 조언 없이는 약물 치료를 대체 할 수 없습니다. 본 블로그에 언급된 정보의 남용 여부에 관계없이 발생하는 결과에 대해 책임을 지지 않습니다.
고수 에센셜 오일의 효능과 활용 꿀팁
고수풀은 연한 녹색 잎과 줄기가있는 가느 다란 연간 향기로운 식물입니다. 꽃은 흰색 또는 매우 옅은 연 보라색입니다. 고수풀 에센셜 오일은 증기 증류로 얻습니다. 100kg의 씨앗에서 약 400g의
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