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대추야자의 효능

soso한 행복^^ 2021. 5. 28. 00:51
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건조하거나 신선한 대추야자는 중요한 영양가를 제공합니다. 대추야자는 우리에게 양질의 혜택을 제공합니다. 대추야자의 기원 및 소비의 이점에 대해 알아야 할 모든 것이 여기에 있습니다.

• 대추야자 : 기원, 구성

대추 야자라고 알려진 종려나무과에 속하는 나무에서 추출한 식용 과일입니다. 대추 모양의 다육질 과일은 길이가 4 ~ 6 센티미터입니다. 그것은 또한 길쭉한 씨앗을 포함합니다. 보통 우리가 '대추나무'라 부르는 나무의 열매인 대추와 혼동해서는 안됩니다.서구에서 대추 나무의 열매는 때때로 중국 대추라고도 불리지만 그 둘은 서로 전혀 다른 나무입니다. 그러므로 대추야자와 대추는 실제로 두 가지 다른 열매입니다.

순전히 식물 수준에서 대추야자는 베리입니다. 대추야자는 원래 지중해 연근 출신이며 특히 마그레브와 중동 국가 출신입니다. 튀니지, 사우디 아라비아, 아랍 에미리트, 이스라엘,이란, 파키스탄, 이라크, 알제리가 그 뒤를 이어서 재배하였습니다.

대추야자 나무


대추야자의 영양 성분

대추야자는 매우 활기찬 베리입니다. 당분인 탄수화물 64.7 %를 함유하고 있습니다. 포화 지방산, 폴리 및 모노 불포화를 포함한 식이 섬유 및 지질도 있습니다. 나머지는 물과 미량 영양소가 풍부합니다 : 비타민, 미네랄 ... 날짜 중 비타민은 대부분 B1, B2, B3, B5, B6 및 B9입니다. 또한 천연 항산화 비타민, 즉 비타민 C와 E를 강화합니다.

대추야자에 존재하는 미네랄에 관해서는 매우 많은 양의 칼륨이 발견됩니다. 여기에 구리, 철, 망간 및 마그네슘이 추가됩니다. 소량으로 날짜에는 인, 칼슘, 셀레늄, 나트륨, 아연 및 요오드가 포함되어 있습니다. 단백질이 풍부하고 카로티노이드 및 페놀 화합물과 같은 항산화 물질도 포함되어 있습니다.


• 대추야자의 건강상의 이점

우리 몸과 건강에 대한 대추야자의 이점은 무엇입니까?

심혈관, 대뇌, 소화기 건강 ...

▪︎콜레스테롤과 뇌졸중

대추야자는 이국적인 풍미가 깃든 맛있는 과일입니다. 또한 우리 몸에 유익한 강력한 영양 성분을 가진 과일입니다. 먼저 심혈관 및 심장 건강 측면에서 그 장점에 대해 논의 할 것입니다. 이 과일에는 좋은 지방산이 포함되어 있으며, 그중 일부는 우리에게 필수적입니다. 대추야자를 섭취하면 혈중 중성 지방 수치를 줄이는 데 도움이됩니다. 따라서 날짜는 심혈관 병리가 발생할 위험을 줄입니다.

대추야자에는 상당한 양의 마그네슘이 포함되어 있습니다. 이 미네랄은 뇌졸중 위험을 제한하는 데 필수적입니다. 건강을 위해 날짜와 기타 마그네슘 공급원을 섭취하기 만하면됩니다.

▪︎혈압 조절

대추야자는 단순히 혈중 콜레스테롤 수치를 낮추는 것이 아닙니다. 그들은 혈압 조절에 매우 유용한 구성 요소를 가지고 있습니다. 칼륨은 그중 하나이며이 작은 동쪽 만에 매우 존재합니다. 그것은 신체의 전해질 균형을 돕습니다. 대추 야자의 주요 장점 : 칼륨과 마그네슘을 한 음식에 결합합니다. 이것은 즐겁게 혈압 조절을 쉽게 촉진하는 데 도움이됩니다. 과용하지 않도록 조심하고 다른 칼륨 및 마그네슘 공급원과 번갈아 섭취하십시오. 균형 잡힌 식단을 유지하십시오.


▪︎피로에 대한 이상적인 과일

대추야자는 영양소와 비타민의 진정한 농축입니다.따라서 피로와 싸우는 동시에 면역 체계를 강화하는 데 이상적입니다. 겨울이 다가올 때 대추야자를 섭취하면 가능한 외부 공격에 대해 신체를 더 잘 준비하는 데 도움이됩니다. 따라서 겨울철 질병을 더 잘 예방합니다. 또한, 대추야자에 존재하는 항산화 제의 농도는 우리가 건강상의 이점, 특히 심혈관 질환, 세포 노화 및 암 예방의 맥락에서 혜택을 누릴 수있게합니다.

또한, 그것이 제공하는 에너지 기여는 스포츠맨과 여성 모두에게 매우 가치가 있습니다. 탄수화물 섭취는 장시간 및 / 또는 강렬한 노력에 필요한 신체에 상당한 에너지 원이됩니다. 그것의 소비는 운동 후 피로를 줄이고 운동 및 기타 격렬한 노력 후 회복 기간을 최적화하는 데 도움이 될 수 있습니다.


▪︎식이 섬유의 훌륭한 공급원

대추야자의 이점은 부분적으로 구성에 섬유의 존재와 관련이 있습니다. 식이 섬유는 소화 과정에 유익하며 다양한 위장 장애에 맞서 싸울 수 있습니다. 따라서 변비뿐만 아니라 설사를 예방하고 완화하는 데 이상적입니다. 섬유질에 대해 알아야 할 점은 제 2 형 당뇨병 발병을 예방하는 훌륭한 방법이라는 것입니다. 혈당 부하를 줄이고 고혈당증을 예방하는 매우 효과적인 솔루션입니다. 섬유질을 섭취하면 식사나 간식 후 포만감을 오래 지속시키는 데 도움이됩니다. 배가 고프거나 약간의 에너지가 필요한 경우 일부 대추야자의 간식을 드세요!

마지막으로 섬유질은 지질 분자와 콜레스테롤을 포착하는데도 유용합니다. 콜레스테롤을 조절하여 심혈관 위험을 줄입니다. 또한 상당한 콜레스테롤 저하 효과를 제공합니다.

대추야자 열매

▪︎뇌 기능 향상

대추야자의 영향에 대한 임상 연구에 따르면 대추야자(그 구성 요소)는 뇌 시스템의 염증 마커를 줄이는 데 도움이됩니다. 이들은 종종 신경 퇴행성 질환의 위험을 증가시키는 IL-6 마커입니다. 대추야자는 마커를 줄이는 데 도움이되므로 뇌 시스템의 염증을 줄입니다. 대추야자의 항산화 제는 이러한 이점에 대해 낯선 것이 아닙니다. 또한 암기 및 학습 기술을 향상시켜 뇌 기능을 향상시킵니다.


▪︎대추야자로 뼈를 강화하십시오

대추야자에는 뼈 건강에 중요한 미량 원소와 미네랄 소금이 포함되어 있습니다. 그중에는 칼슘, 마그네슘, 셀레늄, 구리 및 망간과 같이 우리 뼈에 필요한 다양한 요소가 있습니다. 이러한 영양소는 뼈 건강을 유지하는 데 도움이되므로 골다공증과 같이 뼈에 영향을 미치는 문제와 질병을 예방합니다. 대추야자는 미네랄과 비타민의 충분한 섭취를 보장하는 많은 다른 솔루션 중 하나입니다.

반면에 다이어트를 통한 뼈 강화는 나이가 들면서 필수적입니다. 과일과 채소는 시간이 지남에 따라 뼈 건강을 유지하는 데 좋습니다.

출산의 고통과 피로를 줄입니다

임산부도 대추야자를 좋아한다면 맛있는 과일 맛만있는 것이 아닙니다. 이것은 또한 출산 중 통증과 피로를 줄이는 능력 때문입니다. 대중적인 신념과이 분야의 첫 번째 임상 실험에 따르면이 과일은 출산과 관련된 통증과 출혈을 줄이는 데 도움이됩니다. 마지막으로, 대추야자는 출산 후 더 나은 관리를 가능하게하여 젊은 엄마들이 선택하는 파트너가 될 것입니다!

대추야자는 임산부와 아기의 영양 요구를 충족시키기 위해 많은 유용한 영양소를 제공합니다. 사실, 그들은 철분이 풍부하여 미래의 엄마들에게 이상적인 섭취를 보장합니다. 마지막으로,이 모든 것 외에도 날짜는 모유의 품질을 향상시킵니다. 이 작은 과일의 구성 요소는 유아에게 발달을위한 최적의 영양 기여를 제공하는 데 참여합니다.


복용량, 금기사항

다음은 대추야자의 소비에 대한 모든 유용한 정보입니다 : 일일 복용량, 금기 사항, 부작용 ...

▪︎남용해서는 안되는 과일

다른 말린 과일과 마찬가지로 대추야자도 탄수화물이 많습니다. 따라서 그들은 많은 양을 섭취하기 전에 알아야 할 상당한 양의 설탕을 제공합니다. 특히 혈당 지수가 높기 때문에 신체에서 직접 사용할 수있는 에너지 원이됩니다. 그러나 그들의 소비는 운동 선수에게 한정되지 않습니다. 당신은 단순히 합리적인 비율로 대추야자를 소비하고 남용하지 않아야합니다(하루에 3 개의 건조 대추야자로 충분합니다).

사실, 대추야다는 요거트를 달게하거나 식사가 끝날 때 유명한 초콜릿 광장을 대체하는 데 이상적인 솔루션입니다. 그렇지 않으면 위에는 더 풍부하고 설탕이 적은 신선한 대추야자로 바꿀 수 있습니다.

▪︎금기 사항 및 바람직하지 않은 영향

합리적인 대추야자소비는 부작용이나 특별한 우려를 일으키지 않습니다. 그러나 과도하게 섭취하면 설사와 같은 경미한 소화 문제를 일으킬 수 있습니다.

또한 과당 불내성 인 사람들은 매우 달콤한 대추야자 및 과일 섭취를 제한해야합니다. 합리적인 섭취는 다른 소화 불량 중에서도 설사와 팽만감의 위험을 예방하는 데 도움이됩니다.

• 대추야자의 이점 : 요약한 필수 사항

대추야자는 신체의 에너지 보존을 회복하는 데 이상적 일뿐만 아니라 건강을 보존하는 데에도 이상적입니다. 임산부와 출산 여성의 가장 친한 친구로, 우리의 체형과 건강을 유지하는 데 필수적인 섬유질, 탄수화물 및 기타 많은 성분을 제공합니다. 그러나 높은 혈당 지수와 높은 당 함량으로 인해 적당히 섭취해야합니다. 그 혜택을 최대한 활용하려면 매일 25 ~ 30g의 대추야자를 드십시오!

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