미강유(쌀눈기름, 쌀겨기름)의 효능과 활용법
아시아 요리에서 매우 인기있는 쌀겨 오일은 맛과 분자 적 이점이 뛰어납니다. 동양 미용 치료에 사용하기 위해 공부 한이 제품은 오늘날 건강상의 이점에 대한 전 세계 과학자들의 호기심을 불러 일으킵니다.
• 미강유의 역사와 사용
쌀겨 기름은 수천 년 동안 아시아 요리에 사용되었습니다. 미식 전통과 미적 전통에 모두 참여합니다. 그것은 실제로 피부와 모발을 위한 많은 치료의 기초입니다.
이 오일은 쌀겨 (현미 껍질)를 냉 압착하여 얻습니다. 쌀겨만으로도 쌀 영양소의 65 % 이상을 함유하고 있습니다. 이렇게 얻은 기름은 완벽하게 소화됩니다. 차갑고 뜨겁게 사용할 수 있습니다. 쌀 기름은 매우 높은 발연 점(254 ° C)을 갖는다는 특징이 있습니다. 그러므로 그것은 부엌을위한 훌륭한 동맹입니다.
연구자들은 미용 의식에 큰 효과가 있기 때문에이 오일에 관심이있었습니다. 그것이 어떻게 작동하는지 이해하기 위해 많은 연구가 수행되었습니다. 영양가가 업데이트되면 과학자들은 신체에 대한 이점을 연구하기 시작했습니다.
따라서 지난 수십 년 동안 쌀겨 오일은 화장품과 영양 모두에서 인기있는 제품이되었습니다. 오늘날 신체, 특히 심혈관 기능에 대한 수많은 이점으로 인정 받고 있습니다.

• 미강유의 역할
과학자들은 쌀겨 기름을 구성하는 영양소에 많은 역할을 부여합니다.
자외선 및 오염과 같은 외부 공격으로부터 피부를 보호하십시오.
특히 다크 서클에서 얇은 피부의 미세 순환을 자극하십시오.
자외선, 해수 또는 오염과 같은 외부 공격으로부터 머리카락을 보호하십시오.
잔주름과 주름의 출현을 방지하십시오.
심혈관 질환으로부터 중요한 장기를 보호하십시오.
혈당 수치를 낮추십시오.
나쁜 콜레스테롤 조절에 참여하십시오.
소화 문제를 완화하십시오.
변비의 발병을 예방하십시오.
근육의 조화로운 성장에 참여하십시오.
• 쌀겨 기름의 화학 성분
쌀겨 기름의 화학적 조성은 영양소의 질과 다양성으로 인해 매우 예외적입니다.
쌀 기름에는 다양한 지방산이 포함되어 있습니다. 단일 불포화 지방산, 다중 불포화 지방산 및 포화 지방산의 영리한 혼합으로 완벽하게 균형을 이룹니다.
• 쌀겨 오일의 특성 및 이점
▪︎외피의 유지 및 자극
일상 생활은 신체, 특히 피부와 머리카락에 손상을줍니다. 일상적인 공격에 직면 한 신체는 자유 라디칼에 의해 생성되는 산화 현상에 맞서 싸워야합니다. 적절한 영양이 없으면 활성 산소가 피부의 모든 신체 피부와 기관을 빠르게 잡아서 분해합니다.
정상적인 생활 외에도 오염, 스트레스 또는 태양 노출과 같은 현상이 목록에 추가 될 수 있습니다. 술과 담배는 분명히 도움이되지 않습니다. 그런 다음 손상을 상쇄하기 위해 영양분이 풍부한 식품 보충제를 생각할 필요가 있습니다.
쌀겨 오일의 영양 및 특히 항산화 풍부함은 모든 장기와 주로 피부 부속기에 발생하는 손상을 예방하고 복구합니다. 따라서 특히 모발의 저항력을 높이고 더 잘 성장할 수 있습니다.
▪︎나쁜 콜레스테롤 감소
쌀겨 오일에는 천연 비타민 E 계열의 구성 요소 인 토코트리에놀이 매우 풍부합니다. 스스로 좋은 콜레스테롤 수치를 손상시키지 않으면 서 나쁜 콜레스테롤 수치를 약 20 % 낮출 수 있습니다. 이것은 의심 할 여지없이 심장 마비에 대한 보호 효과가 있습니다.
밀기울의 토코트리에놀은 나쁜 콜레스테롤의 산화로부터 혈관을 보호하기 때문입니다. 이것은 죽상 동맥 경화성 플라크가 발생할 가능성을 크게 줄입니다.
이를 위해 "미국 심장 협회"는 토코트리에놀을 나쁜 콜레스테롤 수치에 작용하는 제품으로 인정했습니다.
반면에 쌀겨 오일에는 또 다른 스테롤 인 감마 오리자놀이 풍부합니다. 쌀겨와 아마씨에만 존재하며 혈중 콜레스테롤 수치를 낮추는 효과도 있습니다.
▪︎혈당 조절 및 제 2형 당뇨병
이 천연 식물성 기름에는 리포산이라는 폴리 페놀이 풍부합니다. 그것은 에너지 조절, 해독, 간 보호 및 혈당 조절을 포함하여 신체에 많은 긍정적인 영향을 미칩니다.
제 2형 당뇨병이 진짜 전염병입니다. 췌장 기능이 압도되거나 소진되었을 때 발생합니다. 인슐린이 더 이상 충분한 양으로 생산되지 않거나 신체가 더 이상 적절하게 반응하지 않으면 혈당 수치가 상승합니다. 제 2 형 당뇨병은 특정 임계 값 이상으로 선언됩니다.
알파 리포산은 췌장을 진정시키는 데 도움이되는 "인슐린과 같은"작용을합니다. 이는 신체가 인슐린에 더 민감하게하여 제 2형 당뇨병 발병 위험을 줄여줍니다. 미국 당뇨병 자원 센터는 혈당 조절 작용으로 쌀겨 오일을 인정했습니다.
▪︎장의 편안함 향상
프랑스에서는 인구의 절반 이상이 장의 불편 함을 겪고 있습니다. 대부분의 경우, 정제된 식단과 섬유질 부족이 원인입니다.
쌀겨 오일은 소화관을 활성화하여 건강한 장 비오토프를 자극합니다. 그것은 이동시 부드러운 완하제 작용을 제공합니다.
▪︎갱년기 장애 감소
쌀겨 오일에는 감마 오리자놀이라는 영양소가 풍부합니다. 콜레스테롤에 대한 작용 외에도이 영양소는 폐경기 장애와 싸우는 것으로 알려져 있습니다.
일본에서 수행된 연구에서 이러한 효과가 입증되었습니다. 실제로 감마 오리자놀을 흡수한 여성의 65 ~ 90 %는 폐경기와 관련된 장애가 감소하는 것을 관찰했습니다.
▪︎성장의 조화
쌀겨와 아마씨에서 발견되는 감마 오리자놀도 천연 스테로이드로 간주됩니다. 따라서 근육 성장에 긍정적 인 영향을 미칩니다. 일본의 일부 연구에 따르면 운동 선수가 더 나은 성능과 더 빠른 회복을 위해 흥미로운 행동을 할 수 있습니다. 엄격한식 이 요법을하는 노인과 사람들도 근육 소모를 제한하는 데 사용할 수 있습니다.
• 복용량 및 복용량
현재 쌀겨 기름에 대한 구체적인 복용량은 없습니다. 그러나 일부 전문가들은 완전한 치료를 위해 1 ~ 3개월 동안 하루에 2개의 캡슐을 흡수해야한다고 생각합니다.
항 콜레스테롤 치료의 일환으로 일반적으로 최소 800mg의 일일 섭취량으로 유익한 효과를 얻을 수 있습니다.
• 사용상의 주의
쌀겨 기름 섭취는 신중하고 상식적으로 이루어져야합니다. 정기적으로 설탕과 콜레스테롤 수치를 확인하는 것이 좋습니다.
▪︎금기 사항
다음과 같은 경우에는 쌀겨 기름 섭취를 권장하지 않습니다.
임산부 또는 모유 수유중인 여성;
6 세 미만의 어린이;
콜레스테롤 치료를받는 사람들;
치료중인 당뇨병 환자;
쌀에 알레르기가있는 사람들.
▪︎부작용
포장에 표시된 용량을 준수하면 눈에 띄는 부작용이 없습니다. 고용량에서는 약간의 소화기 또는 장의 불편 함이 나타날 수 있습니다. 그러나 그들은 양성으로 남아 있습니다. 민감한 사람들에게는 경미한 저혈당증이 발생할 수 있습니다. 보충을 계속하기 전에 건강 검진이 필요합니다.
• 요약
쌀겨 오일은 현미에서만 발견됩니다. 쌀겨를 냉간 압착하여 얻은 기름입니다. 차갑거나 뜨거운 요리에 사용할 수 있습니다.
▪︎왜 그것을 소비합니까?
다음과 같은 많은 이점이 있습니다.
1. 피부 및 모발 보호
2. 나쁜 콜레스테롤 감소
3. 혈당 수치 조절
4. 장 질환 및 폐경 감소
5. 근육 발달
- 정상적인 콜레스테롤 혈증의 유지에 기여합니다. 유익한 효과는 800mg의 일일 섭취량에서 얻습니다.
- 정상적인 혈당 수준과 정상적인 탄수화물 대사를 유지하는 데 참여합니다.
- 산화 스트레스로부터 세포를 보호합니다.
- 정상적인 피부, 모발 및 손톱을 유지하는 데 도움이됩니다.
- 음식 소스
▪︎주의 사항은 무엇입니까?
임산부 또는 모유 수유중인 여성, 6세 미만의 어린이, 당뇨병 환자, 콜레스테롤 치료를 받거나 쌀 알레르기가있는 사람에게는 섭취를 권장하지 않습니다.
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