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땅콩은 건강에 좋은가요?
soso한 행복^^
2022. 2. 12. 20:35
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맥주 안주로 나오는 땅콩은 짭잘음하여 건강에 좋지 않은 평판을 얻었습니다. 맞습니다. 너무 기름지고 너무 짜면 건강을 위해 금지되어야 합니다.
"땅콩" 또는 "낙화생"이라고도 하는 땅콩은 멕시코가 원산지인 식물의 유지종자입니다. 렌즈콩이나 병아리콩과 같은 콩과 식물의 열매는 땅 표면에서 5cm 깊이에서 익는 독특한 특징이 있습니다. 그들은 각각 두 개의 땅콩 씨앗을 포함하는 3-4cm 길이의 꼬투리 형태로 제공됩니다.
• 어떤 건강상의 이점이 있습니까?
땅콩은 콩과에 속하지만 아몬드, 호두, 헤이즐넛 또는 캐슈넛과 같은 유지성 과일의 모든 영양 특성을 가지고 있습니다. 이 범주의 식품은 좋은 지방(단일불포화 및 다중불포화, 심장 보호), 흥미로운 양의 단백질, 미네랄 및 미량 원소(아연, 마그네슘, 망간, 구리, 칼륨, 철), 비타민(E 및 B6) 및 다량의 항산화제가 들어 있습니다. 날것 또는 자연 건조된 천연 땅콩은 상당히 높은 칼로리 함량에도 불구하고 매우 흥미로운 간식입니다.
▪︎올바른 복용량: 간식으로 한 줌의 일반 땅콩을 먹으면 다음 식사까지 배고프지 않고 기다릴 수 있을 뿐만 아니라 칼로리도 줄일 수 있습니다.
땅콩(일반) 100g은 볶고 소금에 절인 땅콩의 경우 623칼로리와 631칼로리를 나타냅니다. 평균적으로 견과류와 유지종자는 100g당 517칼로리를 제공합니다.
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